Gli antichi sapori
Il territorio di Bagnara di Romagna è punteggiato di ristoranti e trattorie, segnalati dalle guide specialistiche, dove gustare i vini e la cucina che hanno il gusto di antiche tradizioni.
L’arte gastronomica romagnola è celebre ovunque per i suoi piatti tipici e per i sapori inconfondibili: la sfoglia per la pasta “tirata” con il mattarello dalle azdòre , i ricchi sughi che la accompagnano, le carni e i formaggi, i prodotti dell’orto che seguono il ritmo delle stagioni.
La ricca pianura della Bassa Romagna, con il suo paesaggio a scacchiera disegnato dalla centuriazione romana, offre vini dal carattere forte e delicati frutti come la pesca nettarina.
Questi profumi e questi sapori arricchiscono i due importanti appuntamenti che si svolgono a Bagnara: la Sagra del Castrato a fine aprile e la Festa delle Vecchie Passioni e degli Antichi Sapori, a inizio dicembre. Due eventi per scoprire questa terra e i suoi frutti migliori.