Gli antichi sapori - Bagnara di Romagna - Il Castello e itinerari di fascino

Vai ai contenuti principali
 
 
 
 
Sei in: Home - ITINERARI - PERCORSO NATURA... - Gli antichi sapori  

 

Gli antichi sapori

 

Il territorio di Bagnara di Romagna è punteggiato di ristoranti e trattorie, segnalati dalle guide specialistiche, dove gustare i vini e la cucina che hanno il gusto di antiche tradizioni.

L’arte gastronomica romagnola è celebre ovunque per i suoi piatti tipici e per i sapori inconfondibili: la sfoglia per la pasta “tirata” con il mattarello dalle azdòre , i ricchi sughi che la accompagnano, le carni e i formaggi, i prodotti dell’orto che seguono il ritmo delle stagioni.

La ricca pianura della Bassa Romagna, con il suo paesaggio a scacchiera disegnato dalla centuriazione romana, offre vini dal carattere forte e delicati frutti come la pesca nettarina.

Questi profumi e questi sapori arricchiscono i due importanti appuntamenti che si svolgono a Bagnara: la Sagra del Castrato a fine aprile e la Festa delle Vecchie Passioni e degli Antichi Sapori, a inizio dicembre. Due eventi per scoprire questa terra e i suoi frutti migliori.

 

Molinello-interno-turbina-264
Molinello-cartolina-collezione-privata-1902-A